В рядах боевиков "ДНР" началась активная подготовка к так называемым "военным учениям": пророссийские наемники начали все чаще маскировать взрывные устройства вблизи позиций ВСУ и запасаться боеприпасами.

Об этом на странице в Facebook написал координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Он подчеркнул, что сразу несколько участков вдоль линии фронта усилили противотанковыми ПТРК и 100-миллиметровыми орудиями типа МТ-12 "Рапира".

"Оккупанты тайно проводят ряд мероприятий, свидетельствующих об ожиданиях противником наступления ВСУ: маскируют минно-взрывные устройства, тайно разворачивают целый ряд резервных формирований", - отметил Тымчук.

Кроме этого, боевики пытаются ввести в заблуждение украинских разведчиков, чтобы они не узнали о подготовке масштабного наступления в районе Светлодарской дуги. Для этого террористы усиливают свои позиции вблизи Горловки, а в северном направлении от Макеевки они уже перебросили несколько зенитно-ракетных комплексов.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Несмотря на то, что оккупанты продолжают готовиться к очередным провокациям, о дисциплине в рядах противника речь не идет – злоупотреблять спиртными напитками начали даже сами "кураторы". Об этом свидетельствует недавний инцидент, произошедший в районе Авдеевки, где они стреляли друг в друга, а вблизи Водяного – накрыли собственные пункты из минометов.

Наемники также изобрели новый способ так называемой мобилизации населения – распространяя выдумки об "украинских диверсантах":

"На стенах появились надписи проукраинского характера, сопровождающиеся нацистскими лозунгами и свастикой", - добавил он.

Тымчук считает, что таким образом террористы пытаются искусственно создать недовольство "киевскими агентами" и оставляют эти надписи для того, чтобы попытаться завербовать кого-то из местного населения.

Как сообщал портал "Знай.uа", появились подробности легендарной спецоперации ВСУ.