Более полусотни раз позиции ВСУ попали под огонь боевиков пророссийских бандформирований за прошедшие сутки. Террористы применяли запрещенную "Минском" артиллерию. В результате обстрелов четверо воинов АТО получили ранения.

Враг, нарушая договоренности о деэскалации конфликта, 55 раз наносил удары сразу по нескольким направлениям, - сообщили в штабе АТО на странице в Facebook.

Приморское направление:

Незаконные вооруженные формирования открывали огонь 26 раз в направлении населенных пунктов Широкино, Гунтов и Бердянское. Оккупант применил артсистемы калибра 120 и 122 мм.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Тина Кароль растаяла в объятьях Дана Балана: "Люблю безумно"

Показать еще

Под вражеские пули попали позиции украинских сил АТО под Павлополем, Водяным и Новогригорьевкой.

Донецкое направление:

За прошедшие сутки горячо было и в окрестностях Авдеевки. Террористы целились в жилые районы, в частности мина калибром 82 мм попала в жилой дом в Красногоровке. В штабе АТО отметили, что среди мирного населения никто не пострадал.

Также под огонь боевиков гибридной армии попали позиции ВСУ под Верхнеторецком, в сторону которого летели мины калибра 82 мм.

А на Светлодарской дуге оккупанты применили вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.

Луганское направление:

Троицкое попало под обстрел из "Градов" и артиллерийских систем 122 мм и 152 мм. Из таких же систем враг целился и в направлении позиций наших бойцов у Новоалександровки. Позиций ВСУ вблизи Новозвановки и Попасной попали под обстрел минометов калибра 120 мм и 82 мм.

По данным штаба АТО, четырех украинских военных ранило. Среди мирного населения пострадавших нет.

Как ранее сообщал "Знай.ua", террористы обстреляли миссию Международного Комитета Красного Креста во время раздачи гуманитарной помощи мирным жителям на Донбассе.