Больше двух лет подряд украинский фотограф Сергей Мельниченко работал в китайских ночных клубах. То, что он успел там увидеть за этот период, удивляло, но иногда заставляло всерьез беспокоиться за судьбу танцовщиц. Но понимают ли это большинство девушек, которые соглашаются на подобную работу?

Задать этот вопрос своим соотечественникам он решил в форме выставки PlayDay, которая недавно открылась в Киеве.

Закулисная жизнь оказалось не такой яркой, как показывают на экранах. Проблема только в том, что снимать приходилось практически тайком – в таких заведениях это строго запрещено:

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

"Работать в Китай поехал вместе с компанией друзей 2015 года. Там попали в ночной клуб в городе Чэнду, где должны были выступать 4 месяца. В последний месяц - февраль, начал брать с собой камеру. Это был единственный клуб в Китае, где не запрещали фотографировать в зале с посетителями. Я снимал за кулисами. Мне никто не делал замечаний. Менеджер и девушки спокойно к этому отнеслись. Только пару раз просили не фотографировать. Снимал все, что происходит вокруг. Уже потом просматривал и отбирал снимки, которые нравятся, заставляют задуматься", - рассказал он в комментарии Gazeta.ru.

Эти снимки стали для Мельниченко определяющими в старте его карьеры фотографа. Недавно он завоевал первенство в категории "Новичок" международного конкурса Leica Oskar Barnack Award — 2017.

"Девушки, изображенные на снимках, не профессиональные танцовщицы. Главная их задача — развлекать клиентов. Они с ними пили, играли в разные игры, водили за ручку в туалет. Делали все, чтобы клиенту было весело и он оставил в заведении побольше денег. Параллельно хореографы ставили им танцевальные номера. Делали своеобразное шоу в стиле кабаре. Бывали случаи, что пьяные девушки падали на сцене. Весело наблюдать, когда человек не умеет танцевать, но ей приходится это делать", - вспоминал Сергей.

Много чего в Китае отличается, и ночные клубы не исключение. Здесь сложно сравнивать, ведь в отличие от наших танцполов и ресторанов, люди привыкли тратить в десятки раз больше денег. Они играют в азартные игры, много пьют и слишком редко танцуют.

"Китайцы также привыкли вести себя, как заблагорассудится. Могут без проблем плюнуть на пол или выбросить мусор. Видел, как девушек выносят охранники, потому что те не могут сами идти. Как охранники дерутся с китайцами на танцполе".

Смотрите: клубы Китая, работа в местном шоубизнесе

Как сообщал портал "Знай.uа", будущая учительница разделась ради смартфона.