Украинская система поиска и бронирования туристических поездок “IT-tour” продолжает работу в оккупированных Донецке и Луганске. Об этом стало известно из facebook записи Юлии Новиковой.

Как стало известно, Юлия вместе с мамой, которая осталась в оккупированном Донецке, решили съездит в отпуск. Путевку купили в Донецке. “Оказывается в Донецке есть фирма, которая продает туры и помогает делать наш (заграничный, – ред.) паспорт. Подумала чушь. Но. Нашла их объявления. Группы “Новороссия”. Это возможно нормально здоровому человеку понять?”, – пишет Новикова на своей странице.

В комментариях под объявлением можно увидеть, что жители оккупированных районов уже неоднократно пользовались услугами компании “IT-tour”.

Ранее об этой ситуации писала журналист “112 канала” и “UA:перший” Юлия Тарновская. Еще в декабре 2017 года она обратилась в СБУ и МВД с требованием дать правовую оценку. По словам Тарновской, компания не отвечает на журналистские запросы, но у правоохранителей уже открыты уголовные дела и компания вскоре может быть закрыта.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Менеджер турагентства “Поехали с нами” Катя Франкова подтверждает, что в Донецке и Луганске идет незаконная работа “Система поиска и бронирования туров IT-Tour”. “Нужно ли говорить, что в поездках будут участвовать не только мирные, но и военные. Например, российские военные, которые купят тур по цене ниже чем в Москве. Сделают себе паспорт и оп, поездки в любую точку мира”.

Напомним, в Украине действует уголовная ответственность за финансирование терроризма и наказывается до 12 лет лишения свободы.