Волонтеры фонда "Вернись живым" в Facebook рассказали, что на Донбассе работает медиком женщина с позывным "Ведьма", которая кроме тяжелых ранений также лечит душевные травмы и не нуждается в общественном признании.

"Все женщины, как известно, ведьмы. Но те, кто служат, несколько "больше ведьмы", чем другие, ведь на войне без соответствующих качеств не выжить. У медика 53 ОМБр с позывным "Ведьма" на удивление мягкий голос и характер, однако, когда смотришь на эту женщину в гневе, тихо радуешься, что с ней сейчас по одну сторону баррикад", – говорится в публикации.

Медик рассказала, что живет возле зоны ООС. До войны она работала врачом у себя в поселке.

"Мы общаемся в ее комнате. Тактический пес, ее охраняет, имеет свои представления о фэн-шуй, поэтому пол щедро усыпан надкушенными огурцами. В разговор постоянно вклиниваются переговоры по рации и стучат в дверь с вопросами разной степени неотложности. "Это было еще в медроти, в Камышовой, - рассказывает Ведьма о первом раненом. - Был - я уже не помню - в Авдеевке или в Красногоровке обстрел. Парня сильно посекло... Страшнее всего было, конечно, не довезешь. Серьезные ранения, да, но он выжил. Навещать его потом приходили. Это вряд когда забудется! Первые, те, кто умирает у тебя на руках, и вот эти вот ранены", – пишут волонтеры.

Отмечается, что по рации стало известно, что прогремел взрыв. Тогда в батальоне было очень трудно. Она знала каждого раненого. В начале встречи "Ведьма" рассказала, что ей удалось поспать не в форме, потому что ночь была очень спокойная.

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость"
Показать еще

"Однако преимущественно приходится сидеть "на рации", в полной готовности сорваться на помощь. Ведь ночь здесь – "жаркая" пора: "Спим в форме, потому что, когда начинаются обстрелы, времени нет одеваться. Тем более, когда летит близко, надо думать не только о мальчиках, которые там, но и о личном составе подразделения. Все наготове сидим в медицинском пункте, так как жесткие обстрелы, постоянные обстрелы. Из ранений преобладают осколочные: "За все время здесь - только одно пулевое. Ребята шли на наряд, была хаотичная стрельба, случайно попала пуля в ногу", – сказано в сообщении.

Также "Ведьма" призналась, что люди относятся к ней как к маме.

"У кого какие проблемы, приходят жалуются, советуются. Стараюсь помочь. Тем более, мы здесь хоть иногда более или менее выезжаем куда-то, а ребята там тупо сидят в окопах. Вот эта повседневность, серость - оно также подавляет", – рассказала медик.

Бойцы благодарят ей поддержкой и уважением.

"У медиков, в отличие от стрельцов, свои битвы. Их "поле боя" - реанимобиль, скорая. Их противник - смерть. Привыкнуть к этому невозможно, но можно закалиться. "С этим борешься - говорит Ведьма. - Для некоторых важны медали. Для меня самое главное - каждый, кто выжил - это уже награда", – сказано в сообщении.

Всі жінки, як відомо, відьми. Але ті, хто служать, дещо «відьміші» за інших, адже на війні без відповідних якостей не...

Posted by Повернись живим on Tuesday, 31 July 2018

Напомним, в 1 августа завершились двухдневные антитеррористические учения в зоне проведения Операции Объединенных сил.

Как сообщал Знай.ua, итальянские правоохранители разоблачили организацию, которая вербовала наемников для участия в конфликте на Донбассе на стороне пророссийских террористов.

Также Знай.ua писал о том, что Россия запускает очередную провокацию и хочет посмотреть, как на эту чушь отреагирует украинское правительство.