Украинский режиссер Сергей Лозница дал интервью британскому изданию The Guardian, в котором рассказал о своем новом фильме про войну на Донбассе и о том, что думает о русских.

Кинорежиссёр назвал российскую историю замкнутым кругом, из которого выбраться мешает "криминальный мозг" и "криминальный менталитет".

Кинематографист увидел в этом трагедию России.

Он считает, очень сложно изменить менталитет целой нации. Большой вопрос заключается в том, как дать образование людям, которые не хотят образовываться.

Режиссер также посетовал на то, что реакция Европы на темные события остается «слабой и разочаровывающей».

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Тина Кароль рассказала, что заставляло ее плакать: "Я была первая, а потом плохо спела"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Сергей Лозница — режиссер таких фильмов, как «Счастье мое», «В тумане» и «Кроткая».

Напомним, как передавала Politeka, знаменитый российский актер, продюсер и режиссер Данила Козловский пожаловался на своих соотечественников, которым не понравился трейлер его фильма “Тренер”. Козловского удивило количество критики, с которым он столкнулся.

Козловский, который сыграл в фильме главную роль, подчеркнул, что показывал рекламный ролик европейцам и американцам, и там он всем очень понравился.

подчеркнул, что надеется “никогда не ориентироваться на мнение людей, которые пишут гадости”.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские СМИ пишут, что к негодующей творческой интеллигенции, возглавляемому Андреем Макаревичем и Алексеем Серебряковым, присоединился и Данила Козловский.

Популярный актер обиделся на критику в адрес его нового фильма. В частности, один из российских информационных порталов написал следующее, - это только начало — дальше будет еще мрачнее и остается одно из двух: простить или смириться.