Польша не унимается с претензиями к Украине по поводу героизации предводителей ОУН-УПА и культа личности Степана Бандеры. А зря – ведь только наша страна стоит между российскими танками и Варшавой.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" выразил историк и блогер Юрий Гудименко.

"Если украинцы сейчас стоят на страже цивилизации и гибнут за это, то полякам не мешает думать о том, что русские танки в Варшаве – это популярная история. Несколько раз она уже была за последнее столетие, и мы сейчас мешаем, чтобы это повторилось. Поэтому надо эти исторические разногласия немножечко отложить и остановить общего противника. Он к нам просто уже пришел, к ним хочет, ну, вообще не против", - заявил он.

По его словам, история помнит не один случай, когда мелкие разногласия между очевидными союзниками приводили к тому, что враг "съедал" их по одному.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

"Россияне Польшу воспринимают исключительно с этой точки зрения. Равно как и Чехию, как и Финляндию, Беларусь, страны Балтии. Лучше открыть учебник истории и почитать, когда вот эти взаимные претензии и мелкие ссоры заканчивались тем, что приходил противник и уничтожал поодиночке. Просто сейчас надо эту ошибку не повторить", - подчеркнул Гудименко.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", полякам посоветовали пересмотреть отношение к украинцам.