Крупнейший украинский перевозчик , несмотря на огромный перечень санкций открыто проводит закупки у российских поставщиков. Более того – использует для этого офшоры.

По данным "Наших денег", речь идет о филиале Укрзализныци "Центр обеспечения производства", которая заказала кабельную продукцию на 117,45 млн грн, общим объемом на 281 тонну.

В целом Россия оптом продает УЗ детали по 293 руб (примерно 136 грн./кг) – в три раза меньше реально заявленной на тендерах цены. Средняя рыночная стоимость колеблется в пределах 250 грн./кг.

Сотрудничество с РФ по подобной схеме в УЗ начали еще с 2015 года. Тогда покупали по 342 грн./кг, а в 2014 году – по 212 грн./кг. Интересно, что изготавливаться эта продукция должна была не раньше начала текущего года,а если верить договору, то и вообще в августе. Занижена и окончательная цена – на 0,03%, то есть до 117,48 млн грн., но на аукционе по это никто не заявлял.

Популярные статьи сейчас

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

К слову, компания "Интеркабель Киев",которая и проводила операцию, пользуется кипрским офшором "Интеркабель Холдингз Лимитед", конечный собственник которого - австриец Алесандер Треммель-Шайност и Светлана Игнатьева из Козина Киевской области.

Сумма подрядов за эти годы впечатляет – до 213,51 млн. грн., самый крупный тендер – на 60,93 млн грн.

Смотрите: коррупция в Укрзализныце

Как сообщал портал "Знай.uа", появился полный перечень бесплатных услуг УЗ, о которых никогда не рассказывают проводники.

СохранитьСохранить