Пять часов ожесточенного боя, жестокий отпор террористам и ни одного шанса на передышку. Именно так проходят будни украинских защитников в одном из наиболее неспокойных районов, который для многих из них стал последней позицией в жизни – Авдеевской промышленной зоне.

Как не оплошать в бою и мастерски держать оборону, для "Военного телевидения Украины" рассказали наши десантники. Они признаются: противник не настолько силен, как заявляет о себе – спустя какое-то время из вражеской стороны начали просить восстановить режим тишины и забрать своих раненых и убитых.

"Как только мы заехали, сразу начались обстрелы из стрелкового оружия, из РПГ, из минометов. Были непрерывные пятичасовые бои. Сразу с ними познакомились, дали достойный отпор. Кажется, они обиделись", - с иронией вспоминает военнослужащий Александр.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

И действительно, иначе, как с чувством юмора, здесь выжить сложно. Отсюда и большое количество фронтовых шуток и песен, которые появились в окопах на передовой в последние годы. Только таким способом удается не терять силы духа и что-идти вместе к общей цели – миру. Не только на "промке" в Авдеевке, а на всех восточных рубежах.

Смотрите: Промка. Десант

Как сообщал портал "Знай.uа",в следующем году начнется строительство военного городка для морских пехотинцев. База, которая будет располагаться в Мариуполе, обойдется примерно в 70 миллионов гривен. Именно такую сумму в ближайшее время обещают выделить из бюджета.