На территории оккупированного Крыма неестественной смертью умерли четверо заключенных. Произошло это в симферопольском СИЗО-1. Об этом сообщают СМИ.

Согласно информации, двое из них - крымские татары. По данным правозащитников, у всех погибших отсутствовали мотивы для совершения самоубийств.

Так, по имеющимся данным, 6 апреля найдены повешенными 69-летний Сервер Билялов и 46-летний Олег Гончаров. Спустя шесть дней, 12 апреля, в штрафном изоляторе (карцере) найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник.

Спустя сутки, 3 апреля, в камере № 8, куда помещают вновь прибывших (карантин), с перерезанным горлом найден 39-летний Ислам Искеров. Мужчину доставили в СИЗО Симферополя из Джанкоя.

Популярные статьи сейчас

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Правозащитники не располагают достоверными данными причинах их смерти, но сомневаются в том, что все погибшие якобы закончили жизнь самоубийством.

"Сервер Билялов в ближайшее время рассчитывал по вновь открывшимся обстоятельствам на прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания. Дмитрий Шиповник был "найден" повешенным в карцере. Однако это место, куда помещают людей после тщательного личного досмотра, и заключенный находится там один под постоянным надзором", - отмечают правозащитники.

По их мнению, достаточная мотивация отсутствует и у Ислама Искерова, которого обвинили в краже по части 1 статьи 158, Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по этой статье предусматривает два года лишения свободы, а в случае минимального Искерову грозил штраф до восьми тысяч рублей.

19 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Проект резолюции, который был внесен по инициативе президента Украины Петра Порошенко, поддержали 70 государств.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали резолюцию логическим и последовательным подтверждением решительной позиции международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины, которая была впервые зафиксирована в резолюции 68/262, принятой в 2014 году, и развита в резолюции Генассамблеи ООН 71/205 в 2016 году.

Смотрите сюжет о Крыме

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в Сети показали очень "уставший" причал в Крыму.