В крупных городах уже привыкли к тому, что на заборах, железных дверях подъездов свои услуги предлагают сантехники, плиточники, ремонтники электроприборов. Причем, вся эта "реклама" часто нанесена такой краской, которую ни отмыть, ни отодрать невозможно.

Таким уличным пиаром воспользовался и житель Днепра - специалист по печам, каминам и дымоходам. Мужчина буквально атаковал город своими объявлениями, нанося их термоядерной черной краской. Текст простой и лаконичный: печник и номер телефона.

Тысячи надписей зарисовывали коммунальщики, но объявления появлялись на улицах снова и снова. Вандал был настолько неуловим, что никому не удавалось его увидеть. Поймать его пытались и местные власти, и полицейские, но безрезультатно.

Помогли местные активисты. Они позвонили по указанному номеру и сказали, что нужно починить камин. Человек, который пришел на вызов, представился Александром. А когда узнал, что вместо ремонта будет наказание за разрисованные стены - взорвался возмущением. Он заявил, что к такой популяризации своих услуг его вынудили обстоятельства и как поступать по-другому, если на рекламу денег просто нет?

С хулиганом провели профилактическую воспитательную беседу, а в мэрии на Александра составили административный протокол за нарушение правил благоустройства.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Однако, одним лишь штрафом в 1300 гривен печник не не отделается- ему за свой счет придется восстановить фасады изуродованных домов.

Но и это еще не все. Главное наказание для печника в том, что все его рекламные усилия больше не принесут ему выгоды - телефонный номер, который он так активно рисовал по всему городу, уже не работает.