Укрпочта начала сотрудничество с компанией JD.com, одном из самых крупных мировых ритейлеров. Об этом они сообщили в своей пресс-службе.

Доставка товаров теперь будет происходить за 14 дней, а не за 45 как раньше. Таможенное оформление товаров, поступивших в Украину через канал JD-UKRPOSHTA, согласно украинскому законодательству, проводится в экспресс-формате.

18 июня JD отмечает 10-летие создания компании и предлагает всем новым клиентам скидки до 90%, добавили в "Укрпочте".

Таможенное оформление товаров, поступивших в Украину через канал JD-UKRPOSHTA, согласно украинскому законодательству, проводится в экспресс-формате.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою"
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", "Укрпочта" оказалась на грани банкротства, руководство говорит о серьезных проблемах с финансами и долгами.

Первый заместитель генерального директора Открытого акционерного общества (ПАО) "Укрпочта" Александр Чернявский сообщил о критическом состоянии предприятия.

Данное заявление он сделал во время рабочей встречи редакторов национальных и региональных газет, активистов Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), передают "Украинские Новости".

Отмечается, что именно этим "Укрпочта" объясняет предложения крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании.

"На сегодня, по нашим подсчетам нужно отдать редакциям около 260 млн гривен. По условиям контракта выплата должна состояться в конце июля - начале августа. Чтобы хорошо было всем, предлагаем рассрочить выплаты с авансированием 40% и отсрочкой "хвоста" в сентябре. Конечно, окончательное решение будет за редакциями, настаивать мы не имеем права", - сказал Чернявский.

Как пояснил заместитель гендиректора, подписные средства не являются собственными средствами "Укрпочты" - их приносят граждане, желая подписаться на то или иное издание. А "Укрпочта" выступает лишь посредником.

"Но ситуация складывается такая, что сейчас предприятие находится в достаточно затруднительном положении. Поэтому нам важно достичь взаимовыгодного компромисса. У нас вот уже полгода остается неурегулированным вопрос о тарификации Пенсионного фонда. А этот вид деятельности достаточно мощный: поглощает около 50% наших расходов, а в доходной части составляет около 25%", - отметил он.

Кроме того, сокращение отделений угрожает потере рабочих мест тысячам работникам, которым и сейчас не хватает на зарплаты.