В правительстве рассказали, как теневая экономика влияет на бедность Украины


Теневая экономика и зарплаты в конвертах порождают бедность и лишают украинцев права на социальную защиту. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает galinfo.

По его словам, примерно 40% украинской экономики находится в тени, а потому стандартные для развитых стран рецепты решения экономических проблем не являются действенными.

"Зато, детенизация на сегодняшнем этапе даст денег больше, чем результаты экономического роста", - утверждает Рева.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"По факту фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен. При 2,5% экономического роста в прошлом году мы получили 212 млрд гривен в бюджет. Эти деньги пришли из теневой экономики, вследствие повышения минимальной зарплаты вдвое", - считает министр.

Ранее МВФ оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8%.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", Киев поднялся на 20 позиций в списке самых дорогих городов мира и занял 110 место в рейтинге.

Так, если в прошлом году Киев был на 3 месте самых дешевых городов мира, то сейчас он оказался на 23 позиции. Среди самых дешевых городов планеты в марте 2018 года издание выделило Дамаск (Сирия), Каракас (Венесуэла), Алматы (Казахстан), Бухарест (Румыния).

Напомним, Украине необходимо воспользоваться опытом успешных государств и создать открытую и прозрачную систему взаимодействия политиков с неравнодушными бизнесменами, чтобы избежать скрытых договоренностей.

Отметим, в Украине сейчас невероятно ощутимое социальное неравенство. В то время, как одни люди пытаются выжить на копейки, другие могут жить припеваючи.

Об этом говорит Хьюг Мингарелли, глава Представительства Европейского союза в Украине, сообщает УНИАН.

"Многие из вас ультралибералы, я - нет. Я верю, что после определенного уровня социального неравенства невозможно достичь устойчивого роста. В этой стране уровень неравенства просто неприемлем. Вы не можете быть страной, где большинство населения пытается выжить на менее чем 200 долларов, когда у вас сотни Porsche, Ferrari и Lamborghini на улицах", - поделился своим мнением он.