На Ровенщине в селе Бугаевка из-за фотографии в соцсети уволили воспитательницу детсада Виту Черешневскую.

По словам воспитательницы, ее конфликт из заведующей детского сада Ларисой Музыкой продолжается уже несколько лет. Она отмечает, что работники детсада несколько лет назад написали жалобу на нее в управление образования, после чего заведующая начала увольнять недовольных, в том числе и Черешневскую, пишет Политека.

Сначала Музыка пожаловалась в полицию, что у воспитательницы куплен диплом, однако доказать это не удалось. После неудачной попытки директор нашла новую причину - аморальное поведение, в часности фото в соцсетях. Как сообщает сама Черешневская, заведующая детсада принесла в суд три ее фотографии.

На первом снимке воспитательница позирует в купальнике вместе с мужем на борту корабля, а на втором - целует его в бассейне. Черешневскую обвинили в том, что на фотографиях вообще не ее муж. Последнее фото с Нового года, где женщина держит в руках бокал вина.

Как отмечается, Черешневская смогла доказать в суде, что ее уволили безосновательно. Заведующая детсадом Лариса Музыка общаться на эту тему с прессой отказалась.

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Григорий Таргонский, руководитель областного управления образования, говорит, что на Ровенщине впервые увольняют за фото в соцсетях. Кроме того, он подчеркнул, что действия воспитательницы должен оценивать суд, а не управление образования.

Воспитательница после суда возобновилась на работе, однако заведующая уволила ее повторно, и снова за аморальное поведение. Поэтому уволенная собирается судиться второй раз.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Днепре взяли в осаду детский сад, заблокированными в здании оказались около 60-ти воспитанников в возрасте от 3 до 6 лет.

Как оказалось впоследствии, именно на детях местные правоохранители "отрабатывали террористическую угрозу" – якобы таким способом тренировки получились максимально приближенными к реальным условиям. Но столь же реальными были и истерики родителей, которых такая идея очень напугала. Большинство из них сейчас готовят совместный иск в суд.