18 июня, приостановлено аналоговую трансляцию телеканала "UA:Первый" через передатчики в городах Киев, Одесса, Днепр, Винница, Тернополь, Чернигов, Белополье, Изюм и Ковель, как сообщает пресс-служба Национального общественного телевидения Украины.

По ее данным, аналоговое вещание прекращено концерном РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения) за неуплату за трансляции со стороны ПАО "НСТУ".

"С апреля 2018 года денег на оплату трансляции в бюджете, выделенном Верховной Радой Общественном, не предусмотрено вовсе. Это привело к появлению задолженности перед РРТ в 75,12 млн грн", - отмечают телевизионщики.

Канал скаржиться, что из государственного бюджета на его финансирование уделено вдвое меньше денег, чем того требует закон об общественном телевидении и радиовещании Украины.

"Концерн РРТ сообщил НСТУ, что приостановление аналоговой трансляции UA:Первый будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга", - рассказывают в НСТУ.

Популярные статьи сейчас

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Там посоветовали к восстановлению аналогового вещания смотреть "UA:Первый" в цифровом формате DVB-T2, а также в кабельных телесетях и в интернете на официальном сайте НСТУ.

"Знай.uа" также напоминает, что не так давно активисты пришли к телеканалу Интер и заклеили всю агитацию, которая была на окнах и лайтбоксах "Интера".

"Акция оказалась короткой, но удачной. Напомнили всем, что "Интер" — это пророссийский канал, который систематически занимается российской пропагандой. Трансляция Чемпионата мира по футболу в РФ — еще одна попытка распространить идеи "русского мира" среди украинцев. Поэтому #boycottworldcup2018!" — написали "Национальные дружины" в Facebook.

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отметил, что без оплаты долгов перед Европейским союзом вещателей за показ чемпионата мира по футболу в РФ могли возникнуть сложности с трансляциями из Катара, где должен пройти следующий футбольный чемпионат.