Дирекция компании "Авиалиний Антонова" допускает создание своего лоукостера.

Об этом сказал директор компании "Авиалинии Антонова" Михаил Харченко, передает "РБК-Украина".

"Конечно же, есть планы по наращиванию парка "Русланов". Но такие самолеты уже не производятся. Поэтому пополнить парк можно, только купив "Русланы" в других авиакомпаниях. Сейчас эти воздушные суда есть у четырех авиакомпаний - семь у "Авиалиний Антонова", 12 у российской "Волга-Днепр", два у азербайджанской Silk Way Airlines и один - у арабской Maximus Air", - сказал директор компании.

Кроме того, есть еще два самолета, которые строились на заказ Ливии времен Муаммара Каддафи. Один находится в Ливии, второй – в Украине.

"Мне как руководителю авиакомпании хотелось бы, чтобы эти самолеты вошли в парк "Авиалиний Антонова". Но в них необходимо вложить много средств, поскольку они пять лет стояли на земле и не имеют летной годности, к примеру, необходимо провести капитальный ремонт двигателей. Кроме этих самолетов, на рынке больше нет "Русланов", - отметил директор компании.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Авиалинии Антонова

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Украина и Россия прекратили сотрудничество в сфере авиации, однако государственное предприятие "Антонов" и российская авиакомпания "Волга-Днепр", возможно, ведут закрытые переговоры о сотрудничестве для продолжения эксплуатации самолетов Ан-124-100 "Руслан".