Власть должна слышать трудовые коллективы, должен слышать народ. Игнорируя требования работников “Украэроруха”, Министерство инфраструктуры рискует опозориться на весь мир. Такое мнение УНН высказал народный депутат от БПП Николай Паламарчук, комментируя вероятную забастовку авиадиспетчеров в преддверии финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве.

“Мнение трудового коллектива — превыше всего. Нельзя не слышать и игнорировать представителей трудовых коллективов. Они важны на каждом предприятии. Если они заявляют о конкретные требования, о нарушении их прав — реакция должна быть мгновенной. Я, к сожалению, не владею полной ситуацию, сложившуюся на предприятии. Но я всегда был убежден в одном: мнение коллектива превыше всего. Руководство, Министерство инфраструктуры — должны прислушиваться к мнению рабочих. Если все говорят о том, что руководство не соответствует занимаемой должности — надо прислушиваться”, — сказал он.

Паламарчук добавил, что он лично против кардинальных забастовок, ведь это может опорочить имидж страны.

“...нельзя этого делать. А министр (Омелян, — ред.), в свою очередь, должен сделать все возможное, чтобы этого не произошло”, — резюмировал нардеп.

Напомним, в “Украэрорухе” предупредили о забастовке. Авиадиспетчеры не исключают проведения протеста, поскольку их требования об увольнении руководства ГП игнорируются уже более полугода. Решение о возможных стайки сотрудники ГП обсудили во время последней трудовой конференции коллектива 25 апреля текущего года.

По словам председателя Совета предприятия “Украэроруха” Кирилла Полищука, сотрудники ГП просто доведены до отчаяния.

Он также не исключил, что объявление забастовки в “Украэрорухе” может прийтись на проведение финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве, хотя и сказал, что называть конкретные даты вероятного протеста не уполномочен.