За время российской агрессии на Востоке украинские защитники объединились настолько, что жизнь каждого из побратимов часто ценят больше, чем свою собственную. Частью большой фронтовой семьи стали и волонтеры, которым не безразлична судьба тех, кто стоит на страже границ. 

Об этом сообщает People's project.

Ярким примером совместной борьбы стали двое товарищей – пулеметчик и снайпер, от одного взгляда которых враг начинал дрожать.

Вадим и Михалыч познакомились год назад, когда вошли в состав одного подразделения. Первый владел пулеметом лучше всех, а другой успел зарекомендовать себя как высококвалифицированный снайпер.

Тогда у ребят не было даже минуты на то, чтобы поднять голову – настолько часто вражеские снаряды попадали на украинские позиции. Нередко целились прямо в лицо и один раз таки попали. Михалыча спас разве что собственный прицел, пуля срикошетила и попала в плечо, кость раскололо на двое, осколки так и остались в теле.

Просекло даже голову, воин весь истекал кровью, поэтому не теряя времени его направили в больницу Мечникова вертолетом. Пулю из плеча вытащили, но остатки остались в глазу и медики даже не надеялись на его выздоровление.

Но за дело взялись волонтеры и помогли ему вернуть зрение, оставалось еще пройти длительный курс реабилитации в Польше. Снайпер вытерпел все и скоро после повторной военно-врачебной комиссии вернулся на фронт, хотя врачи предупреждали: еще рано и для здоровья опасно, пытались отговорить.

"Все, хватит, навоевался, – тебе наград не хватает? Подумай о семье и детях", - говорили Михалычу, но он был непреклонен.

Ребята, что остались в окопах, нуждались в его помощи и боевом опыте. И он сам пошел туда за победой, поэтому продолжил службу на контракте. Благодаря помощи неравнодушных у него появился не только шанс на полноценную жизнь, но и возможность приобщиться к окончательному освобождению украинских территорий от оккупантов – в том,что все получится, у Михалыча даже нет никакого сомнения.

Как сообщал портал "Знай.uа",женщина-снайпер показала пример мужчинам.