Ситуации с льготным проездом для ветеранов передовой иногда перерастают в настоящий скандал – очень часто водители маршруток отказываются отменять плату даже при предъявлении удостоверения участника боевой действий.

Не остается ничего другого, как подробно изучить законы, чтобы знать свои права и получить возможность привлечь к ответственности перевозчиков.

На эту проблему обратила внимание основательница общественной организации "Жизнь после АТО" Светлана Доманчук.

Она не скрывает: жалоб действительно много. Водители не реагируют на замечания, очень часто ведут себя настолько вызывающе, что не укладывается в голове. Волонтер советует прежде всего в таких случаях проверить наличие камеры видеонаблюдения в салоне, есть ли там стоячие места, сколько именно их.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Эти данные можно найти на отдельных табличках возле пассажирских мест, а если их там нет, можно смело заявлять о грубом нарушении правил. Позвонить 102 можно даже тогда, когда в салоне не заметили огнетушителя, или просрочена аптечка. Не исключено, что маршрутчик может быть навеселе (штраф по ст.130), или говорит по телефону во время движения транспорта – не колеблясь нужно обращаться к копам.

"Требуйте составления протокола. Копию протокола занесите сами в отдел транспорта при городском исполкоме. Там скажите,что если еще раз вы с таким столкнетесь - будет резонансный судебный иск. Будет СМИ и огласка. И поверьте - эти сволочи пожалеют, что просто не промолчали. Военные,не нагинайте голову перед гражданскими в таких случаях!!!!", - добавила Донманчук.

Кроме того, ветеран АТО, права которого грубо нарушили, может обратиться в суд с гражданским иском и требовать выплатить компенсацию. Главное – не бояться того, что дело зайдет в тупик и по возможности подключить неравнодушных активистов. Только таким способом можно еще раз напомнить водителям, что такое закон и как нужно его соблюдать.

"...заставьте их продать последние трусы на аукционе,чтобы рассчитаться за свой длинный язык. Реально - им будет дешевле себе язык отрезать. У меня все. Успехов и не ленитесь", - подытожила волонтер.

Пользователи подтвердили: сами были свидетелями морального издевательства над героями и уверены, что горе-маршрутчики должны получить по заслугам.

Смотрите: как назначаются льготы на проезд для участников АТО

Как сообщал портал "Знай.ua", киборга жестоко избили в Киеве.