Украинка Елена Романенко, жительница Луцка, поехала на заработки в Польшу. Долгое время не могла найти работу, потом устроилась в прачечную в поселке Любонь возле Познани.

По словам девушки, стиральные машины часто ломались и прачек перебрасывали с одной «стиралки» на другую. Когда одну из простыней затянуло в агрегат, Елена бросилась вытаскивать белье, но стиральная машина затащила и ее руку.

"Она затаскивала руку медленно. Я сильно кричала. Ко мне сразу подбежала полячка и две украинки", — вспоминает девушка.

Минут через 15-20 приехали спасатели. Один из них снял ремень и перетянул Елене руку. Они хотели разрезать стиральную машину болгаркой, чтобы освободить Елену, но хозяин прачечной категорически запретил им это делать, ссылаясь на то, что он уже вызвал мастеров, те приедут и квалифицированно разберут аппарат, не сломав его.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

В итоге рука девушки пробыла зажатой около часа. В больнице, куда отвезли Елену, девушке сделали две операции, но руку спасти не удалось – пришлось ампутировать.

"Будет еще третья операция, когда шрамы от двух предыдущих немного заживут", — рассказала Романенко.

Как утверждает пострадавшая, работодатель приезжал только один раз, да и то, лишь потому, что его заставили это сделать. На работе он невзначай бросил, что будет помогать лекарствами, но самой Елене поляк ничего не пообещал. Помощи нет до сих пор.

Ранее сообщалось, что украинская заробитчанка пыталась убить новорожденную ради работы. По предварительным данным, в Польше гражданка Украины родила девочку прямо на предприятии переработки овощей и фруктов, после чего пыталась убить ребенка.

Жуткий инцидент произошел в гмине Милеюв под Люблином вечером, 25 июля. 36-летняя женщина отошла от конвейера и пошла в туалет. После того, как она долго не возвращалась, ее начала искать сестра, обнаружив ее окровавленной в уборной. Позже работницы фабрики обнаружили ребенка в пластиковой емкости. Девочка, изначально не давала знаков жизни, через мгновение открыла глаза и начала дышать. Ее отвезли в больницу в Свиднике.

Напомним, появились новые подробности жуткой смерти украинской заробитчанки в Италии.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что польский работодатель сдал больную украинку полиции.

Также "Знай.ua" писал, что украинца нашли мертвым в Европе.