Из-за задержки рейса в Турцию 12 июля в харьковском аэропорту произошел громкий скандал.

Об этом стало известно благодаря сообщению местного издания "ГородХ".

Известно, что еще 11 июля туроператор Join Up сменил перевозчика со SkyUp Airlines на Anda Air, вслед за чем началась череда переносов рейсов.

Так, самолет должен был вылететь в турецкий Даламан в 9:30, однако, рейс четыре раза перенесли, после чего заявили, что на 21:30 назначено окончательное время вылета. Весь день просидев на чемоданах и прибыв на место, пассажиры выяснили, что самолет еще не вылетел из Турции, и рейс еще четыре раза переносили до 02:30.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Показать еще

Родственники одного из пассажиров, которые тем же самолетом летели в Харьков, рассказали, что он дважды не мог взлететь из-за неисправности. Некоторые из пассажиров стали требовать компенсацию, другие, - кричать и требовать питания и размещения ожидающих.

При этом, представители авиакомпании и туроператора ругались и перекладывали ответственность за случившееся друг на друга. Пассажиры требовали предоставления документа о задержке, который им сначала отказывались давать, после чего дали, и лишь после скандала поставили на нем подпись перевозчика, - при этом, на листке невозможно было даже разобрать фамилию представителя авиакомпании. На место событий несколько раз вызывали правоохранителей.

Около 23:00 пострадавшим пассажирам предоставили наборы с едой, а женщинам и детям предложили пройти в комнату "Матери и ребенка".

В 23:30 началась регистрация на рейс, но вылет все равно состоялся в 02:42 вместо обещанных 01:30, - в итоге людей посадили в борт другой авиакомпании, не стали использовать неисправный борт.

Как сообщал портал "Знай.ua" пользователи социальных сетей негативно отреагировали на конфликт ирландского лоукостера Ryanair и аэропорта "Борисполь". Прежде всего, пользователи обвинили власти, которые не смогли договориться с лоукостером. Также украинцы шутят по поводу того, что ирландцам нужно было бы подключать к переговорам депутатам и делать все так, как привыкли в Украине.

Нужно было подключать Кононенко, пишут пользователи. Или договариваться с Розенблатом. Тот бы все порешал. Теперь же украинцам, как и раньше, придется ездить в плацкартных вагонах. Вот такой он, безвиз.