Суд оправдал вождение в нетрезвом состоянии племянника Матиоса Ярослава Максимца.

Эту информацию передает "Политека".

Так, одним из весомых аргументов стало использование неправильного алкотестера "Драгер".

В сообщении говорится, что премянника главного военного прокурора Андрея Матиоса задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, однако суд не признал показатели алкотестера Драгер 6820 допустимым доказательством для его наказания.

Напомним, что суд отпустил соратника генерального прокурора Юрия Луценко - Ярослава Максимца, а вместе с ним племянника Главного военного прокурора Андрея Матиоса. Обоих задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, но вердикт вынесли непредсказуемый – не признали показатели алкотестера Драгер 6820 "допустимым доказательством".

Как известно, Андрей Матиос, управляя автомобилем Infiniti FX 37, врезался в ограждение киевского скоростного трамвая на перекрестке улицы Героев Севастополя и проспекта Комарова. Это произошло в ночь на 26 марта 2018 года.

На место аварии приехали копы, зафиксировали у водителя 0,34 промилле алкоголя (допустимая граница для водителей - 0,2 промилле). Позже судья Соломенского райсуда. Киева Мария Зелинская решила не привлекать Андрея Матиоса к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. 

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Киеве на Днепровской набережной произошли столкновения между полицейскими и очевидцами дорожно-транспортного происшествия, в которой водитель на большой скорости протаранил припаркованные автомобили.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в понедельник, 20 августа около 5:00 утра по местному времени неизвестные обстреляли пост безопасности у посольства США в Анкаре, Турции. В Эрдогана отметили, что этот инцидент является "попыткой спровоцировать хаос".