Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры опубликовал аудиозаписи, на которые слышно, как высокопоставленные чиновники Национальной полиции и Национальной гвардии обсуждали выдачу оружия по поддельным документам.

В одной записи слышно, как бывший заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Владимир Гриняк говорит бывшему подчиненному Игорю Бабичу выдать разрешение на оружие, оформленный не по закону. В частности, нужно было выдать разрешение на продажу оружия командующему Национальной гвардии Юрию Аллерову. Фигуранты дела обсуждают, кто будет ставить подписи.

Гриняк говорит Бабичу.

На другой записи Гриняк сообщает неизвестном о намерениях забрать разрешение на оружие для руководителя Управления по вопросам реформирования СБУ Ивана Мусиенко

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Дальше Гриняк договаривается о передаче разрешения на оружие начальнику Службы внешней разведки Виктору Гвоздю. Как можно сделать вывод, у Гриняка документы, которые он иметь не мог, а Гвоздь носил оружие без разрешения.

Напомним, 19 сентября прокуратура вручила подозрения начальнику Департамента превентивной деятельности национальной полиции Игорю Бабичу и его заместителю Анатолию Серединскому, начальнику охраны Департамента безопасности НАК "Нафтогаз Украины" Сергею Поготову.

Ранее сам министр Аваков признался, что выдал 1332 разрешения на оружие. Оружие получили не только силовики, но также журналисты, чиновники, прокуроры, спортсмены, артисты, представители АП, СНБО и других структур.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Действующие руководители Национальной гвардии и Национальной полиции командовали солдатами "Беркута" во время штурма Майдана 18–19 февраля 2014 года.