Пока вопрос российской агрессии против Украины рассматривают на международном уровне, реальная война на Востоке становится значительно жестче, чем себе могут представить дипломаты и политики.

Соответствующее мнение в комментарии New York Times высказал бывший американский военный Адриан Боненбергер.

Он подчеркнул, что большинство стран мира даже не представляют, какие кровавые бои идут на Донбассе, в частности – в Авдеевке и Марьинке, где война постепенно стала обыденным понятием. Местные жители просыпаются под обстрелы, как по будильнику – где-то между 8 и 9 утра.

По его словам, оправдания России относительно "невмешательства" в бои бессмысленны, ведь вражеские атаки подтверждают обратное: снайперы бьют из винтовок, применяют крупнокалиберные пулеметы, а ночью часто слышно артиллерию и танки.

Американец утверждает, что большинство оккупированных городов заминированы. Он приводит в пример случай со своим соотечественником, который уехал на Донбасс работать фронтовым медиком, где подорвался на мине.

"Мы боимся затишья. Потому что мы знаем, что они накапливают силы для чего-то более страшного", - такие слова недавно услышал Боненбергер от местных. По его мнению, эти люди вынуждены жить в катастрофических условиях, будто в "центрифугах бывшей аграрной лаборатории".

Удивляет эксперта позиция американского президента Дональда Трампа относительно Украины, который пока что не продолжил политику своего предшественника Барака Обамы.

"Пока американский президент отвлекается на расследование специального советника в отношении российского вмешательства в выборы в 2016 году президент Владимир Путин взвешивает возможности России в Украине. Насилие продолжается...", - подытожил он.

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты перекроют доступ к Азовскому морю.