Волонтер и координатор киевского центра помощи беженцам Леся Литвинова рассказала в Facebook об удивительной семье беженцев из Донецка, которые очень нуждаются в помощи.

Удивительна эта семья тем, что они, как считают сами, "живут в райю" и "у них все есть". И этом несмотря на то, все члены семьи тяжело больны, а живут они на окраине Запорожья на съемной квартире, радуясь тому, что там нет грибка и есть шторы, подаренные волонтерами. 

Надежда, женщина, на которой держится вся семья, тяжело больна: ей требуется пересадка печени, поскольку цирроз, вызванный аутоиммунным заболеванием полностью ее разрушил. При этом у Надежды еще и второй диагноз : волосато-клетчатый лейкоз.

Надежда мало что может есть – у нее варикоз сосудов желудка и пищевода, горловые кровотечения и жидкость в брюшной полости.

При этом у нее есть сын Дима, который также страдает от тяжелых недугов. Двадцатилетний парень ведет себя, как маленький ребенок – у него глубокая умственная отсталость (во время родов его, слабенького и недоношенного, тянули щипцами за голову, а еще до года он перенес несколько тяжелых операций). Кроме того, у Димы атопический дерматит. В хорошие дни Дима просто покрыт корочками и чешется, в плохие – кажется, что с него живьем сняли кожу. Люди на улицах шарахаются от него, поэтому маме приходится везде ходить со справкой и показывать ее, чтобы объяснить людям, что это не заразно.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

У Димы есть бабушка, мама Надежды, которая страдает от болезни Альцгеймера. Она прячет по углам продукты, сбегает из дому и бесконечное множество раз задает одни и те же вопросы. Однако дочь не хочет ее сдавать в интернат, потому что – "это мама".

Жизнь Димы и бабушки полностью зависит от Надежды. Их нельзя оставлять одних в квартире. Поэтому семья везде ходит вместе.

Живут они, мягко говоря, скромно. В квартире везде стоят счетчики, поэтому вода экономится до последней капли: посуда моется в кастрюле, в ванной комнате под краном стоит тазик – всю эту воду используют для технических нужд.

"Я ни на что не жалуюсь. Знаете, как бывает, люди плохо живут? Вы не представляете. А у меня все есть. И лекарства, и квартира. И вот в церкви мне на днях дали бесплатных костей - можно будет суп сварить", - процитировала Надежду волонтер и добавила, что после этого женщина искренне продемонстрировала одиноко лежащие в морозилке копыта, как свидетельство того, что у нее все хорошо.

Как сообщал портал "Знай.ua", волонтер рассказала шокирующие истории из больниц.