После перехода от формата антитеррористической операции на Донбассе к Операции Объединенных сил каждый украинский боец самостоятельно принимает решение об открытии огня по противнику, если ему угрожает опасность.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил командующий ООС, генерал-лейтенант Сергей Наев, по словам которого военные перестали мириться с безнаказанными обстрелами своих позиций оккупационными войсками.

"Решение об открытии огня принимает лично каждый военнослужащий, если ему угрожает опасность. За эти два месяца враг уже убедился в этом. Оккупанты и их приспешники знают, что за каждое преступление они получат адекватный ответ. Украинский солдат не мишень в тире, для оккупантов расплата за пролитую кровь наших воинов будет неизбежной – сейчас и в будущем. Враг должен об этом всегда помнить", – отметил он.

Популярные статьи сейчас
Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

"Еще раз: ООС имеет целью обеспечение территориальной целостности Украины и создание условий для мирного и безопасного возрождения Донбасса. Но мы не позволим оккупантам безнаказанно убивать наших военных и мирных жителей. Именно поэтому ответ на обстрелы наших позиций, мирных городов и поселков будет неотвратимым для этих бандитов", – заявил генерал-лейтенант.

Наев заверил, что у украинских военных хватит профессиональных навыков, чтобы военная сила применялась исключительно "по адресу", точечно, и главное – результативно.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украина может продлить закон об "особом статусе" Донбасса на год уже этой осенью.

Напомним, на протяжении суток боевики 28 раз открывали огонь по украинским позициям, в том числе из запрещенного вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, российские оккупационные войска вели прицельный огонь по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Новолуганского, Новомихайловки, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Талаковки, Павлополя и Широкино.

Отметим, террористы так называемых "ДНР" и "ЛНР" удерживают в тюрьмах сотни граждан России, за освобождение которых требуют выкуп.