25-летняя жительница Прикарпатья Ирина Остапьюк скончалась от кори. Такой диагноз поставили врачи. В такой диагноз не верят родные.

Как сообщает портал Рoliteka, близкие девушки считают, что медики совершили ошибку. Первые симптомы болезни – насморк и боль в горле – появились у женщины в пятницу, 2 февраля, когда семья праздновала день рождения ее мужа. На выходных у Ирины поднялась температура и появилась сыпь, которую женщина восприняла как стоматит. В понедельник врач диагностировал корь.



"Данных за ОРВИ не было", – рассказала заведующая инфекционным отделением Надворнянской ЦРБ Валентина Дронив. После госпитализации течение болезни сначала проходило по обычному сценарию, но через сутки медики забеспокоились. "Симптомы не были характерны для кори: боль в животе, резкая физическая слабость, головокружение", – пояснила медик. После этого пациентку срочно увезли в реанимацию.

“У нее настолько состояние ухудшилось, что ноги все синие были, все тело болело. Врачи говорили: так должно быть, и что она себя накручивает и стимулирует боль”, – ассказал убитый горем муж Ирины.

Родные, которые видели, что Ирине становится хуже не по дням, а по часам, добились перевозки женщины в Ивано-Франковск, а там истории болезни появился дополнительный диагноз – двусторонняя пневмония.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Показать еще

В Ивано-Франковск пациентку привезли уже в состоянии инфекционно-токсического шока последней, третьей степени. Почти два дня медики боролись за ее жизнь, но проиграли. “Сердечно-сосудистая деятельность была нарушена, пошли изменения, когда страдают все органы системы”, – объяснила врач.

Поэтому родные девушки обратились с претензиями к надворнянским врачам, которые не разглядели пневмонию.



“Судя по тому, что нам сказала врач в областной больнице, неправильно было назначено лечение. Если бы первое лечение было правильным и правильный диагноз был поставлен – шансы выжить женщина имела бы”, – пояснил двоюродный брат покойной Иван Качанюк.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, как у беременной девушки отказали органы из-за халатности врачей.