Украинский режиссер Олег Сенцов, который в России приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, на самом деле выглядит хуже чем на фотографиях, полученных вчера уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой. Об этом заявил адвокат украинца Дмитрий Динзе в интервью "Медузе".

"Эту фотографию, насколько я понял, в тот же день сделал по просьбе Татьяны Москальковой омбудсмен Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак. Он сфотографировал Олега в том состоянии, в котором он находится. Но снимок передает не все — на самом деле он выглядит еще хуже", - отметил Динзе.

По его словам, вид Сенцова на фотографии не соответствует тому, как он выглядит на самом деле так, как на фото он в тюремной форме.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Его же не попросили раздеться, показать свое телосложение; видно, что форма на нем висит. Эта роба или полнит человека, или висит на нем, как на вешалке. На фото видно, что он достаточно сильно исхудал. Он не показывает свою грудную клетку и впалый живот — это, конечно, произвело бы больше впечатления. А так — его попросили встать, он встал. И его сфотографировали", - пояснил Динзе.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не получает письма из-за проблем с цензором, который их предварительно отчитывает.

Напомним, украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, который голодает уже почти 90 дней, находится в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Сенцов похудел на 30 килограмм и почти не встает. При этом у него продолжается третий затяжной кризис.

"Я так понимаю, что возникла проблема с цензором, и писем он не получает уже неделю, может больше. Образовался информационный вакуум. Он и так с трудом понимает, что происходит в мире, отрывки собирает, а сейчас вообще ничего", - рассказала сестра Сенцова.

Отметим, в пресс-службе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой утверждают, что состояние Сенцова "относительно стабильное".