Совсем скоро будут праздновать Всемирный день шоколада. И проходить такое торжество будет почти по всему миру. История этого праздника начинается с 1995 года. И первый раз его провели во Франции. И в 2017 году Всемирный день шоколада будет уже аж 22 за свою историю. Именно в честь такого праздника мы решили написать интересные факты о шоколаде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВсемирный день шоколада 2017: топ интересных фактов
Дерево какао живет целых 200 лет. Но его плоды появляются лишь раз в 25 лет.
Древние ацтеки, которые изобрели шоколад, называли его "Пищей богов".
Черный шоколад очень полезен. Намного полезнее молочного, или белого. Самое важное чтобы главными ингредиентами были какао и шоколадный ликер, но не сахар. Благодаря черному шоколаду можно улучшить зрение, память, внимание, реакцию. К тому же, сразу после того, как вы его съели, приток крови в мозг улучшается. Это помогает решать сложные задачи.
Порядка 40% миндаля, и более 20% арахиса используются именно на шоколадных фабриках.
Некоторые научные исследования говорят, что шоколад очень полезен при беременности и помогает избежать различных затруднений.
Самая огромная плитка шоколада была весом 5,8 тонны была изготовлена на фабрике Thorntons plc. Случилось это в Великобритании в 2011 году.
Во времена Ацтеков шоколад использовался даже в роли денег. А все потому что, он считался даром Бога мудрости.
Плитка шоколада Cadburry, которой уже исполнилось 100 лет считается самой ценной в мире. Она ушла с молотка в 2001 году почти за 700долларов.
В белом шоколаде нет какао. Поэтому, технически, это вообще не шоколад.
В Кот-д'Ивуар производится почти 40% всех какао бобов. И это самый большой показатель во всем мире.
Первая шоколадная фабрика появилась Барселоне в 1780 году.
Во время Второй мировой войны шоколад был в рационе солдат. Но его вкус был немного не таким как сейчас, а "немного вкуснее вареного картофеля". Это было сделано, чтобы его не съедали слишком быстро.
Шоколад помогает при похмелье. Все благодаря очень полезным аминокислотам.