Донецкие боевики, которых поддерживает Российская Федерация, 3 мая совершили 21 обстрел позиций украинских защитников.

Об этом стал известно благодаря сообщению штаба ООС.

По оперативным данным военных, боевики применили запрещенное оружие вблизи населенных пунктов Светлодарск, Луганское, Троицкое, Причепиловка, Новотошковское, Зайцево, Крымское, Каменка, Талаковка. За минувшие сутки, а также по состоянию на 7:00 4 мая потерь среди украинских военных нет, сообщает штаб.

В группировке «ЛНР» заявляют об обстреле украинскими военными села Голубовское и поселка Донецкий по направлению Новотошковского и Крымского, в результате которого убиты две коровы. Вблизи Калиновки из-за обстрелов был убит один боевик, указывают сепаратисты. В целом в группировке «ЛНР» насчитали восемь обстрелов со стороны сил ООС.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Земфира подорвалась на мине в Донецке Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

В группировке «ДНР» еще не информировали о боевых действиях 3 мая.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 26 марта объявила об «устойчивом и бессрочном прекращении огня» с 30 марта в 00:01 по киевскому времени.

Напомним, ранее сообщалось, что ввод Операции Объединенных сил подразумевает обсуждение вопросов касательно районов боевых действий и зон безопасности. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление командующего ООС Украины Сергея Наева.

Отныне все силовые ведомства на территории проведения Операции Объединенных сил подчиняются именно штабу этой операции, а не Службе безопасности Украины, как было раньше. Сама операция не предусматривает активизации боевых действий, а направлена ​​на установление мира и подавления русской агрессии на территории Луганской и Донецкой областей.

Как сообщал портал "Знай.ua" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак заявил, что по большому счету есть четыре варианта деоккупации Донбасса. Самый простой вариант, как достичь мира - это сдаться.