РФ расценивает начало украинской властью Операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях, как "ставку на силовое решение конфликта". Об этом заявил уполномоченный представитель Российской Федерации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Борис Грызлов. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

"Вопрос не в заявленных форматах применение властями Украины Вооруженных сил и других формирований, а в оглашенной ими ставке на силовое решение конфликта на юго-востоке страны. Основная проблема – отсутствие хоть каких-то действий со стороны Украины по политическому урегулированию", – отметил уполномоченный представитель Российской Федерации Борис Грызлов.

Представитель Кремля также добавил, что для мирного урегулирования ситуации на Донбассе сторонами конфликта была разработана так называемая "формула Штайнмайера". Она предусматривает амнистию участников противостояния с обеих сторон и необходимости предоставления отдельным районам особого статуса.

"Очевидно также, что слова Президента Украины о начале военной операции вызовут дополнительную тревогу у жителей Донбасса и, объективно, будут способствовать дальнейшему отталкиванию Донецка и Луганска от Украины",
– отметил Грызлов.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

По словам уполномоченного представителя Российской Федерации, изменение формата силовой операции на Донбассе не может привести к миру в регионе.

"Россия как посредник в урегулировании этого конфликта также воспринимает эту риторику как деструктивную, что не ведет к миру. Мы считаем, что эта риторика направлена на внутреннее потребление, причем потребление очень узкими националистическими слоями украинского общества, в сильнейшую зависимость от которых, к сожалению, попало нынешнее украинское руководство. Надеемся, что в реальности эта риторика не приведет к обострению вооруженного противостояния и никак не отразится на безопасности жителей районов конфликтной зоны", – резюмировал Борис Грызлов.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", начиная с 30 апреля 2018 года на Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО) и стартует Операция объединенных сил (ООС).