Владелец крупных торгово-развлекательных центров, блогер и писатель Гарик Корогодский нецензурно выразился в сторону детской писательницы Ларисы Ницой, которая заявила об "отстреле пол-Киева" во времена СССР из-за украинского языка.

На своей странице в Facebook известный бизнесмен назвал ее "тупой п...., которая раздрачивает общество".

СКАЖИТЕ, Вы бы рекомендовали своим детям книгу писателя Ларисы Ницой? Я учился на Отрадном, в русской школе...

Posted by Гарик Корогодский on Sunday, 15 April 2018
По словам Корогодского, он учился в русскоязычной школе, однако вместе с одноклассниками отлично ладили с детьми из украинской школы, с которыми у них было общее футбольное поле. Кроме того, блогер утверждает, что всегда без проблем общался с украиноязычными соседями.

"Получается, госпожа Ницой переехала в Киев защищать украинскую речь. Тяжело не назвать ее тупой п...й, которая раздрачивает общество. Но я справляюсь, ведь я воспитанный мальчик, на двуязычии воспитанный", - эмоционально высказался одиозный бизнесмен.

Отметим, что пост Корогодского вызвал шквал обсуждений в сети. За сутки пост лайкнули около 1,5 тысяч человек, более 70 распространили.

Ранее, украинская писательница Лариса Ницой рассказала, что притеснения украинского языка в Советском Союзе происходили самыми радикальными методами. И доходило даже до расстрелов украиноязычных людей.

В СССР постоянно занимались притеснением украинского языка. Украинские школы закрывались и просто отсутствовали на территории страны, а украиноговорящих людей высмеивали.

Также Лариса Ницой вспомнила штурм Киева Красной армией, которой руководил Михаил Муравьев. По словам писательницы, в 1918 году армия ворвалась в город и убивала на месте всех, кто был в вышиванке или говорил на украинском языке. Тогда всего за три дня было расстреляно пол Киева. Именно после этих кровавых дней Киев стал говорить всегда "по-русски".

Как сообщал портал "Знай.uа", известный украинский продюсер, рэпер, Потап бросил вызов Ницой. Тренер проекта "Голос страны" Потап написал свою первую книгу "Господин Еж" на украинском языке.