Прокуратура открыла уголовное производство из-за пожара на складе боеприпасов в многострадальной Балаклеи, что на Харьковщине.

Об этом заявивзаступник военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко, - передает "Интерфакс-Украина".

"Начато производство по части 3 статьи 425 ("халатное отношение к военной службы в условиях особого периода, кроме военного положения") Уголовного кодекса Украины. Расследование ведет полиция. Военная прокуратура Харьковского гарнизона осуществляет процессуальное руководство", – рассказал Зубко.

Возле Балаклеи на Харьковщине произошел пожар на бывшей технической территории 65-го арсенала, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались, в результате прошлогоднего пожара.

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуировали. Начальник управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины подполковник Богдан Сеник сообщал, что по состоянию на 16 часов взрывы на складе боеприпасов не подтверждались. Вечером в Генеральном штабе заявили, что по состоянию на 20:30 наблюдались взрывы низкой интенсивности".

В ВСУ сообщали, что информации о пострадавших нет.

Март 2017 стал адом для многих украинцев

В марте 2017 года на складах артиллерийских боеприпасов на окраине Балаклеи Харьковской области вспыхнул пожар и начали взрываться боеприпасы. Из окрестностей складов радиусом в 10 километров эвакуировали почти 20 тысяч человек. Пожар впоследствии ликвидировали. Как главную версию событий называли диверсию, хотя не исключали и версию служебной халатности.


Как ранее сообщал "Знай.иа", в четверг, 3 мая, в городе Балаклея (Харьковская область) на складах начался серьезный пожар после того, как сотрудники провели плановый подрыв боеприпасов.