Реинтеграцию Донбасса за длительное время военного противостояния активно начали обсуждать только в этом году. Но насколько реально воплотить такой план и заставить российских кадровиков навсегда освободить наши территории?

Ответ на этот вопрос в комментарии "Апострофу" дал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Он уверен, что освобождение восточных регионов не произойдет быстро и без проблем, поэтому тешить себя иллюзиями не стоит. Но шансы на самом деле немалые.

"Во-первых, на сегодня существуют лишь приблизительные оценки, сколько нужно денег на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. Во-вторых, нужно будет решать социально-экономические проблемы. Вариант невыплаты пенсий и социальной помощи, как происходит сейчас, потому что это – оккупированная территория, не прокатит. Дальше нам надо будет понимать ситуацию с восприятием Украины местным населением. Уже три с половиной года местное население вырвано – и пока бесповоротно вырвано – из информационного пространства Украины", - добавил Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Covid-19 в Украине взял "выходной", рекорды в прошлом: статистика Минздрава на 1 августа

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Показать еще

По его словам, местному населению в первую очередь нужно будет обеспечивать все возможные гарантии, чтобы люди понимали, что о них действительно беспокоятся, а версии Кремля – выдумки и не более того.

"...обеспечить рабочие места, что даст уверенность в завтрашнем дне и мирное небо над головой. В этом плане для нас это может сыграть положительную роль.Но какая часть с оружием в руках будет противостоять возвращению Украины, учитывая, насколько этот регион забит оружием, остается большим вопросом. Благодаря нашим правоохранительным органам, спецслужбам и тому подобное, мы сможем удержать ситуацию после того, как Путин уйдет. Но вопрос, будет ли Россия далее финансировать деятельность каких-то подпольных групп и движений? А это означает постоянные теракты и диверсии, что будет не лучшим образом сказываться на ситуации в регионе".

Тымчук призывает не игнорировать помощь международного сообщества в вопросах освобождения временно оккупированных территорий, потому что в противном случае государство рискует столкнуться с целым рядом экономических проблем. Дальше дело за депутатами – если они не будут блокировать принятие соответствующего законопроекта, тогда борьба с агрессором может быть результативной.

Смотрите: интервью с Дмитрием Тимчуком

Как сообщал портал "Знай.uа", наемница из РФ открыто рассказала о своих преступлениях на Донбассе.