Появились новые подробности ужасного инцидента на ж/д станции в городе Боярка Киевской области, в результате которого известный украинский художник Сергей Галчанский потерял обе ноги.

ЧП произошло в субботу, 14 апреля, во время поминальных дней. Сергей Галчанский, который недавно похоронил супругу, посещал могилы родных на кладбище в Боярке. Дочь художника Анастасия рассказала, что отец возвращался домой в Киев около 14:30, на перроне было большое скопление людей, все хотели попасть в электричку. Об этом пишут украинские СМИ.

По непонятной причине, которую пока не удалось установить, он упал между перроном и вагоном, а ноги попали на рельсы.

"По словам свидетелей, никто из персонала станции не отреагировал, и движение поездов не прекращалось, после чего проехало еще два поезда, хотя люди подавали сигналы и кричали о том, что произошла трагедия. Небезразличная женщина спустилась к нему, чтобы чем-то накрыть тело, и обнаружила, что он жив", – написала Анастасия на своей странице в соцсетях.

Ее сестра, Екатерина, рассказала, что сейчас отец находится в киевской больнице. Ему ампутировали обе ноги ниже колена, состояние его сейчас очень тяжелое.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Той самой женщиной, которая спрыгнула к Галчанскому, оказалась преподаватель музыкальной школы в Боярке Наталья Прокопчук. Она с учениками в момент происшествия проходила по мосту и увидела человека, который лежал под платформой. При этом уже второй поезд продолжал движение.

"Возле него стояла женщина и кричала: "Нелюди. Остановите движение. Что же вы делаете". Я спрыгнула с перрона и накрыла его покрывалом, чтобы не было видно самого страшного. И тут стал ехать еще один товарняк", – рассказала она.

Сама Наталья и оказала ему первую помощь, перевязав ноги жгутами. По ее словам, работники станции, которые должны были остановить движение, куда-то исчезли.

Как сообщал портал "Знай.ua" на железнодорожном переезде мужчине отрезало обе ноги, а работники станции даже не потрудились проверить жив ли человек и вызвать скорую. Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина», ссылаясь на пост Анастасии Галчанской-Богдан в Facebook.