Трое солдат были тяжело ранены после взрыва миномета на ровенском полигоне 6 июля. Все они сейчас готовятся к операции.

Эту информацию передает "5 канал".

Сейчас солдаты, получившие травмы, проходят лечение и реабилитацию в Львовском военном госпитале. Все трое находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда рассказал, что вскоре планируется оперативное вмешательство.

"Они в сознании, продолжают получать интенсивное лечение. В дальнейшем ожидают на оперативное вмешательство", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Как известно, во Львов раненых солдат доставили 6 июля 2018 года из Ровенской области.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", страшный взрыв на полигоне унес жизни трех украинских военных. В Минобороны рассказали о причинах трагедии на Ровенщине.

В ведомстве считают, что основной версией причины взрыва миномета на Ровенском полигоне является несоблюдение мер безопасности. В результате ЧП погибли 3 военных, еще 9 человек получили травмы.

"В данный момент рассматриваются несколько версий, которые привели к чрезвычайному происшествию. Основная версия - это нарушение мер безопасности во время проведения учений", - рассказали представители ведомства.

Также портал сообщал о том, что взрыв миномета "Молот" на Ровенском общевоенном полигоне, в результате которого погибли трое военных, произошел 6 июля утром во время тактических учений минометной батареи 128-й горно-штурмовой бригады.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

"Обстоятельства такие. Батарея развернулась на позиции, четыре минометы в ряд, для стрельбы по целям. Стрельбу корректировали, темп невысокий, спешки не было. Стреляли "со шнурка" - то есть выстрел командиром миномета осуществлялся из окопа, после того как его бойцы заряжали миномет и занимали места в укрытии. Стрельба осуществлялась под наблюдением командира батареи, который находился непосредственно на огневой позиции и контролировал выполнение задачи", - отметил он.