Игорь Гиркин, экс-главарь боевиков, заявил, что если Россия закроет границу с оккупированными территориями, "ЛДНР" не продержатся и нескольких суток.

Кроме того, Гиркин, он же Стрелков, озвучил три варианта развития событий для самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР".

Эту информацию сообщает "ДонПресс".

По словам экс-главаря боевиков, "ДНР" и "ЛНР" либо придется присоединить к России, либо создавать независимое государство, либо победа останется за Украиной.

"Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект „Новороссия“, когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант — победит Украина при поддержке США… Если РФ, не дай бог, закроет границу, то "ДНР" и "ЛНР" прекратят свое существование в течение нескольких суток", - отметил Гиркин.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

Более того, он указал на самую "большую ошибку России" - прекращение активных боевых действий против Украины в 2014 году.

"Новороссии сейчас, по сути, нет, потому что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. Это было неверным действием. Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций… Нужно идти минимум до Днепропетровска. Брать под свой контроль всю территорию, где живет преимущественно русское население", - сказал экс-главарь боевиков.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", за август 2014 года в результате боевых столкновений с подразделениями украинской армии и добровольческими батальонами потери вооруженных сил России составили около 500 солдат убитыми и ранеными.

В этом уверен главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин. "Если быть точными – 103 оккупанта ликвидированы, еще 378 составили санитарные потери. И это не считая тысяч утилизированных российских "отпускников", наемников и местных коллаборантов", - уточнил он, передает "Апостроф".