Одно из подразделений ВСУ получило отремонтированную бронетехнику, которая была укомплектована топорами с надписью "Сделано в России". Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин публикацией в Facebook.

"Мотивация у ВСУ после этого какая должна быть?", - пишет политик.

Также данную информацию подтвердил помощник министра обороны Юрий Бирюков. Однако он опроверг все обвинения в адрес Минобороны.

"Я задал Игорю несколько вопросов: во-первых, кто у нас ремонтирует технику? Не Минобороны. Технику у нас ремонтирует предприятие "Укроборонпрома", и они ее комплектуют", - поясняет он.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Также Бирюков отмечает, что украинское государство борется за то, чтобы все закупки проходили как можно дешевле.

"А никого не смущает, что порядка 100% азотных удобрений мы импортируем из России, так нам теперь хлеб не кушать, выжечь пшеницу? Просто потому, что мы там покупаем эти удобрения?" – добавил он.

Кроме того, Бирюков опроверг возможность Министерства обороны делать любые покупки за границей, ведь ведомство не имеет права заниматься внешнеэкономической деятельностью.

"Укроборонпром" купил эти топоры на территории Украины. У нас в Украине нет российских товаров? Та валом в любом магазине. Да, у нас есть постановление Кабмина с жестким требованием, не закупать ничего в России, но я вас уверяю, предприятие топоры из России не импортировало, это все закупается на территории Украины, а кто их уже ввез? Ну кто-то ввез", - поясняет политик.

Напомним, в ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли и двое получили ранения.

Как сообщал Знай. ua, украинские военные с юмором поставили путинских крыс на место.

Также Знай. ua писал про повышение зарплат в ВСУ: сотни воинов рискуют остаться за бортом.