В рядах террористов раздор – вещь обыденная. Но если столкновения боевиков заканчиваются пьянством и драками, то "конфликты интересов" главарей преступных организаций оборачиваются совсем другими последствиями. Например, пыткой в стиле российских спецслужб.

Подобный случай описал известный украинский блогер и журналист Денис Казанский. Речь идет о политтехнологе из РФ, так называемом "активисте "ДНР" Романе Манекине.

Именно он в 2014 году стал на сторону фейковых идей "русского мира". Но позже ссора с Александром Кофманом (гордо именующий себя министром несуществующей республики) стала для него роковой.

Пропагандиста бросили в подвал свои же сообщники, начали бить и обвинять в шпионаже. Похитили Манекина из собственного дома еще в конце сентября, с тех пор о нем никто ничего не слышал. Кто-то боялся говорить, как уверяет блогер, кому-то просто было наплевать.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

"Ситуация осложняется тем, что Манекин - не просто какое-то донецкое пушечное мясо, которое россияне и за людей-то не держат. Он - гражданин России. Вроде как - человек первого сорта, по нынешним донецким раскладам. Но "правдорубы" молчат. Главное лодку не раскачивать. А то, что товарищу почки отобьют - дело житейское", - добавил Казанский.

Конфликт набрал обороты после первой попытки критиковать Кофмана – тогда же Манекину открыто пообещали переломать кости, мол, чтобы не говорил лишнего.

Вооруженные люди бросили за решетку и его жену. Хотя потом отпустили. Но женщина призналась: на самом деле, ее также держали не в СИЗО, а в частном доме, где могло произойти что угодно. О физическом насилии говорит также с опаской и неохотно.

"Согласитесь, не республика, а просто страна мечты! Разве не стоит убить столько людей, чтобы построить такой райский уголок русского мира! Мешки на головах, пытки, доносы. Это вам не ваша сраная Гейропа!", - подытожил журналист.

Смотрите: Денис Казанский о прекращении огня на Донбассе

Как сообщал портал "Знай.uа", Москва бросила в плену своих же террористов.