Правоохранители оккупированного Россией Крыма отпустили крымскотатарского активиста Руслана Белялова, однако арестовали его автомобиль.

Об этом сообщили в организации "Крымская солидарность" на странице в Facebook.

"Руслана отпустили, но машину арестовали. Документы ему так и не вернули до сих пор изучают вопрос. Руслан держится настолько же стойко, как и всегда", - говорится в сообщении.


Руслан Белялов

Напомним, Белялова задержали 19 ноября российские силовики в оккупированном Симферополе. Причиной задержания они назвали подозрение в том, что автомобиль, на котором передвигался активист, был похищен.

Во время обыска в доме Руслана Белялов 8 ноября в Старом Крыму пропали 3 тысячи долларов США и 60 тысяч российских рублей (около 24 тысяч гривен). По данным "Крымской солидарности", в этот день обыски также прошли у нескольких других активистов.

В организации считают задержание одного из членов давлением на социально и политически активных мусульман Крыма.

Руслан Белялов - гражданский журналист и участник объединения "Крымская солидарность". Он известен общественности тем, что имеет активную гражданскую позицию: постоянно поддерживает крымских татар во время обысков, на судах, делает стримы с места событий и просто не остается в стороне от проблем своего народа.

Смотрите сюжет об арестах в Крыму

Как сообщал портал "Знай.ua", в разных городах оккупированного Крыма прошли многочисленные обыски общественных активистов. Силовики выносили деньги и технику.