На Тернопольщине трехлетний мальчик умер от менингита, который врачи не смогли вовремя диагностировать.

По словам очевидцев, лишь четвертая скорая помощь, к которой обратились напуганные родители, забрала ребенка в медицинское учреждение, да и там не сразу установили диагноз. Мальчик умер в реанимации на четвертый день после обращений родителей к медикам, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Жаропонижающие не сбивали. Сказали продолжать все давать, пить много липы, потому что это вирус", - рассказала мама Надежда Качура. В воскресенье ребенку стало еще хуже, родители повторно вызвали медиков, которые вновь заявили, что необходимости в стационаре нет. В понедельник утром мама в третий раз звонила на скорую и побежала к участковой, но та была в отпуске. Третья бригада неотложной помощи решила, что у мальчика ангина.

Мама не понимает, что сделала не так, ведь к медикам обратилась сразу: в пятницу забрала сынишку из детсада с легким насморком, в субботу вызвала первую скорую, в понедельник вечером уже четвертую, сама требовала госпитализации, потому что ребенок начал блевать. "Мне говорила врач, которая имеет медицинское образование, говорила, каким надо быть врачом, чтобы элементарно не проверить на менингит, когда ребенок имеет высокую температуру? Они могли бы сказать: лучше поезжайте с нами, потому что мы не уверены, я бы поехала. Но речи же не было", - рассказала Надежда Качур.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Показать еще

В центре экстренной помощи убеждают, что мальчика сперва не госпіталізовували, потому что не было оснований, но дальше сами же на этом настаивали. "Поскольку врач увидела, что это повторный вызов, здесь уже речи не было о том, что оставлять ребенка дома, хотя мальчик активный, он говорил, разговаривал, но несколько сонлив. И врач посоветовала госпитализацию, настояла на ней, для уточнения диагноза", - утверждает заместитель директора тернопольского центра экстренной медицинской помощи Анна Мончак. Медики инфекционного отделения детской больницы уверяют, что спасли бы ребенка , если бы ее привезли хотя бы на сутки раньше. Хотя и сами менингит заподозрили не сразу.

Диагноз "менингит" врачи установили через шесть часов после приема мальчика в інфекційку. По словам родственников, ребенок уже не видела и не держала головы, а сутки в реанимации не спасла жизнь Артемке. Родственники Артема требуют минимум увольнение медиков скорой и инфекционного отделения, а в полиции уже открыли уголовное производство по статье о ненадлежащем выполнении врачами своих обязанностей.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в Оболонском районе Киева трехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа высотки.