Чем дольше Крым и в частности Севастополь находятся в оккупации, тем хуже у прокремлевской власти получается списывать все нынешние проблемы на "украинских предшественников".

Такое мнение в своем блоге высказал крымский писатель Платон Беседин.

То, что сейчас происходит в Севастополе, он назвал одним словом – болото.

"Город погряз в бесконечных ссорах, конфликтах, скандалах. Последней вонючей каплей стал инициированный "народным мэром" Алексеем Чалым Генеральный план города, который угрожал оставить десятки тысяч севастопольцев без земли и жилья", - пояснил он.

Несмотря на многочисленные митинги жителей по этому поводу, большинство местных СМИ молчат, потому что контролируются властью и за правду могут дорого заплатить.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Тех, кто открыто выступает против инициативы руководства, по голове не гладят. Например, активного путиниста и одного из тех, кто радовался, что Крым теперь российский, Ленура Усманова, лишили земельного участка после того, как он открыто заявил о произволе и пожаловался на Генплан.

Автор пишет, что Москва не спешит выделять Севастополю деньги и цитирует слова российского президента Владимира Путина: "выделили бы средств еще, но боимся, чтобы их не растырили, не разворовали".

И хотя на любое недовольство людей оккупанты традиционно кивают на "тяжелое украинское прошлое", все больше жителей начинают прозревать и задавать вопросы нынешним руководителям. Те еще пытаются оправдаться, что это проклятые киевские олигархи не дают процветать Севастополю, однако чем дальше, тем больше такая риторика возмущает крымчан.

"Цель этого очевидна: оправдать то бесстыдство, что происходит сейчас в Севастополе - от отбора у горожан земли до роста безработицы и цен. Социальный сектор - от медицины до образования - скатился до уровня 90-х, рост недовольства среди населения колоссальный", - подчеркнул Беседин.

Писатель акцентировал внимание на том, что Севастополь при аннексии полуострова должен был послужить для России лакмусовой бумажкой. Если бы он похорошел и стал "витриной" так называемой "Крымской весны", Крым навсегда бы прикіпів в "родной гавани".

"Сейчас мы видим, что Севастополь не возродился, не похорошел, не стал витриной, а превратился в кладбище, в болото. Такой Севастополь мы получили, и это гниение перекидывается на всю Россию", - резюмировал автор.

По его мнению, еще немного, и украинское прошлое начнут вспоминать в Севастополе чуть ли не с благодарностью.

Как писал информационный портал "Знай.uа", оккупанты обвинили Украину в срыве туристического сезона в Крыму.