Министр инфраструктуры Владимир Омелян не понимает позицию руководства аэропорта "Борисполь", которые не хотят, чтобы на украинский рынок пришел лоукост Ryanair.

В Facebook министр раскритиковал позицию руководства аэропорта. При этом глава ведомства не понимает, почему руководство предприятия не соглашается на предоставление международному лоукосту льготных условий.

Он приводит ряд норм, которые должны прояснить ситуацию:

"Есть Указ президента, который четко определяет задачи для Кабинета Министров Украины: увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов Европейского Союза, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели "лоу-кост", - написал министр.

Также был документ от премьера Гройсмана, который поручил разработать программу с привлечением лоукостов на украинский рынок.

Популярные статьи сейчас
Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

"Министерство, руководствуясь Указом президента и интересами пассажиров, привлекает крупнейшего европейского лоу-кост перевозчика в Украину. Но Борисполь настолько уникальный аэропорт, 59 в Европе, вместо того, чтобы сделать это своей победой, в том числе и экономической, находит объяснение, почему для них Ryanair - угроза, а не удача", - приводит очередной пункт министр.

По его словам, министерство снизило тарифы для всех авиакомпаний. В их числе оказалась и МАУ. Однако он не видит, какую пользу от этого получило государство.

Налицо нежелание некоторых чиновников присутствие Ryanair. "Так можно и сказать: мы не хотим Ryanair, так аэропорт не сможет сделать три дополнительных выхода на посадку, а также не сможет расширить зону получения багажа для транзитных пассажиров", - написал Омелян.

Также не видит он в этом политического давления. Потому как все высшие должности государства выступают за приход лоукоста. Этого же хотят украинцы.

"Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украине. Что хотели - то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций", - подытожил министр.

Слова министра относительно прекращения сотрудничества, скорее всего, обоснованы. Поскольку Ryanair уже перестал продавать билеты из Украины.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как Борисполь пожаловался на вред Ryanair.