Популярное в Украине "Громадське радио" попало в грандиозный скандал из-за приглашенного в эфир главы запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко.

С резкой критикой такого решения журналистов выступили некоторые общественные деятели и даже чиновники.

Одним из первых поднял в Facebook тему "коммунистического" гостя в эфире популярной радиостанции блогер и волонтер Романа Синицын. Его крайне возмутила реакция журналиста "Громадського" Олега Шинкаренко на сложившуюся ситуацию: журналист рьяно защищал коммуниста, прикрываясь единственным аргументом: "Симоненко никого не убил".

"Пойдите в церковь и покайтесь, исповедуйтесь перед батюшкой и попросите прощения у Симоненко. Вы знаете, что делают в аду с лжецами?» Последнее — военному капеллану батальона «Донбасс» и гранатометчику группы огневой поддержки периода 2014-16. Уроки антикризисной коммуникации от журналиста «Громадського радіо». Скажите кто-то, что это не правда, и это сон", - комментирует Синицын одну из цитат Шинкаренко.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще


К дискуссии присоединился и волонтер Родион Шовкошитный. Его особенно возмутило то, что эфир с Симоненко состоялся в 100-ю годовщину большевистского переворота, который для украинцев вылился в миллионы смертей ни в чем не повинных людей.

В то же время, заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин заявил, что в дальнейшем рассматривает "как проблематическое (или вообще невозможное) дальнейшее сотрудничество с журналистами Общественного радио из-за расхождения ценностных ориентаций относительно свободы слова и предоставления возможности распространять свои мнения для политиков, открыто враждебно настроенных по отношению к украинскому государству и Революции Достоинства".

Как сообщал портал "Знай.ua", украинский журналист Роман Скрыпин попал в языковой скандал с известной авиакомпанией Wizz Air.