В Херсоне сепаратисты изготовили собственные гербовые печати и образовали свои органы власти. Как пишет в Facebook сотрудница горсовета Екатерина Гандзюк, теперь эти образования выдают справки и оказывают платные административные услуги.

По ее словам, местные власти неоднократно обращались по этому поводу в прокуратуру, но там ответили, что в действиях этих людей нет состава преступления.

"Изготавливайте себе гербовые печати и делайте любые документы, всем пох*й. А, и да, это именно те люди, которые движевали в 2014 году за Россию, собирали митинги, вооружали титушек, вербовали бойцов в террористические отряды в Донецкую и Луганскую области, ездили в Сирию, звали Путина, все делали, что делают "теплые ламповые сепары", - отметила Гандзюк.

Она обвинила правоохранительные органы в "крышевании" таких образований и призвала общественность обратить внимание на ситуацию.

"Я не знаю, что делать, котики. Законных методов решения любой проблемы, где меры должны принять мус*ра, нету. Я так понимаю, что эти бл*ди ватные могут и правоохранительные органы себе создать. И армию. Почему нет? Кто их остановит? Где, скажите мне, государство?" - заключила сотрудница горисполкома.

В сети резко негативно отреагировали на эту информацию.

"Ого... То есть она берет на себя функции регистратора... Не говоря уж об остальном опасном бреде", "Бал сатаны...", "СБУшная тема! Состава преступления еще действительно недостаточно, но основание для проверки на предмет сепаратизма, есть. Или просто ввалить пи*дюлей и не париться", - отметили пользователи.

Она также опубликовала фотографии "документов", которые издали эти сепаратистские формирования.

Напомним, Ахметов пытается слить Днепр под "русский мир".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что киевский торговый центр попал в пророссийский скандал.

Также "Знай.ua" писал, что продавец "русского мира" в центре Киева очень извиняется.