Жена полузащитника ФК "Краснодар" Павла Мамаева, который вместе с нападающим "Зенита" Александром Кокориным избил чиновника и напал на прохожего, подала заявление на развод.

Алана говорила о намерении развестись в конце сентября, но сообщается, что бракоразводный процесс был начат именно после драки с участием футболистов.

Она прокомментировала выходку мужа и сказала, что ей стыдно.

Павел Мамаев с женой
Павел Мамаев с женой

Напомним, футболисты уже задержаны.

8 октября Кокорин и Мамаев устроили драку с посетителями одного из московских кафе и избили чиновника Минпромторга – Дениса Пака, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения.

Скандал с российскими футболистами получил широкий резонанс в СМИ. А в российском ведомстве заявили, что кроме Пака в драке пострадал еще один чиновник - это гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

В сети появилось видео нападения футболистов на чиновника. Ролик опубликовал Telegram-канал Mash.

В МВД России сообщили, что по факту драки возбуждено уголовное дело - полиция расследует случившееся по статье 116 УК РФ (побои).

Согласно российскому законодательству, 116-я статья предусматривает наказание от исправительных работ на срок до 360 часов до лишения свободы на срок до двух лет.

Адвокат Пака заявил, что его клиент получил сотрясение мозга и ушиб руки. Он подчеркнул, что будет добиваться переквалификации статьи в "хулиганство".

"Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели другие - их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи в "Хулиганство", - цитируют российские СМИ адвоката чиновника.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев, которых в России известны не столько благодаря успехам в спорте, сколько благодаря скандалам, решили отметить десятилетие дружбы, а при случае скрепили ее кровью.

Как сообщал портал Знай.uа, мать форварда туринского Ювентуса и сборной Португалии Криштиану Роналду, обвиняемого в изнасиловании, поднимает массы на защиту сына.

Также Знай.uа писал, российские футболисты-отморозки, избившие чиновника, напали еще и на прохожего.