Нападающий Зенита Александр Кокорин явился в ГУ МВД для допроса, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве.

"Второй участник конфликтов, произошедших на парковке по улице 2-я Брестская и в кафе на Большой Никитской, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, а именно Александр Кокорин, явился в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для проведения следственных действий. В настоящее время с ним работают следователи", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отметим, что полузащитник Краснодара Павел Мамаев уже дает показания, так как явился на допрос в 16:40.

Что грозит футболистам

На российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Спортсмены обвиняются в избиении чиновника Минпромторга, сообщает ТАСС. До этого их уже вызывали на допрос, но по статье 116 УК РФ (побои).

Представитель московской полиции Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев должны прибыть на допрос до 18:00 по московскому времени, иначе они будут объявлены в федеральный розыск. По 213-й статье футболистам грозит до пяти лет в единичном случае и до семи лет при групповом хулиганстве.

Как сообщал портал Знай.uа, Александр Кокорин и Павел Мамаев разнесли целый вагон "Сапсана".