Президент Украины Петр Порошенко два раза общался по телефону с главой Кремля Владимиром Путиным с начала 2017 года. Главной темой их переговоров было обострения ситуации на фронте в районе Авдеевки, а также освобождения украинцев из российского плена.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью "Громадському". Он рассказал, что Порошенко вынужден был выйти на связь с Путины, поскольку военный кризис в Авдеевке достиг апогея.

Необходимо было, по словам Елисеева, прекратить обстрелы и восстановить инфраструктуры в районе. Он добавил, что переговоры скоординировали с представителями нормандского формата - Францией и Германией.

"Относительно политзаключенных, то президент называл конкретные всем известные фамилии, для того, чтобы еще раз привлечь внимание к важности этого вопроса, что этот вопрос находится на контроле у президента, и мы этих людей никогда не забудем", - подчеркнул замглавы АП.

Елисеев заявил, что переговоры по этому вопросы не прекращаются. Украинская сторона, по его словам, пока не будет раскрывать детали переговоров.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

"Идеальный мужчина" Леша Тригубенко не стал новым "Холостяком": главная причина из первых уст

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские дипломаты делают все возможное для организации встречи президентов США и Украины. Необходимо, чтобы Дональд Трамп провел переговоры с Петром Порошенко, до общения с Владимиром Путиным.