Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) рассказал, когда завершит профессиональную боксерскую карьеру.
 
По словам Усика, он будет заниматься боксом, пока это ему нравится. Боксер считает, что очень важно заниматься тем, что вдохновляет.
 
"Я буду боксировать до тех пор, пока прет, пока я чувствую, что вот это мне нравится, что это то, что я хочу, что есть огонь внутри это делать. Как только я увижу где-то здалека, что огонек становится меньше и его нужно раздувать, то, думаю, стоит задуматься о том, что "стоп". Найти какой то род деятельности, который будет тебя стимулировать и вдохновлять.

Я буду ждать сигнала от Всевышнего. Абсолютное доминирование в супертяжелой весовой категории будет сигналом о том, что я могу сказать фанатам, которые меня поддерживают, и тем людям, которые смотрят бокс, в частности мои бои, слова благодарности за поддержку. И сказать: "Всем мир, я в другую дверь", - рассказал Усик на своем Youtube-канале.

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик сделал откровенное заявление после победы над Беллью.