Защитник львовских Карпат Артем Федецкий не поддерживает решение Ярослава Ракицкого перейти в российский клуб, а именно в Зенит Санкт-Петербург.

"В сегодняшних обстоятельствах недопустимо переходить в чемпионат России, это однозначно. Как бы ни было, надо уважать свой народ, свою землю и свой край. У меня просто нет слов. Относительно выступлений Ракицкого за сборную Украины, то это, конечно, решать главному тренеру.

Но это большая ответственность, потому что это будет вызывать критику. Думаю, Андрею Николаевичу сейчас будет трудно. Но факты есть факты, и здесь ничего не изменишь. Я бы так никогда не поступил и для меня это недопустимо", - сказал Федецкий в комментарии LMN (Львівська Мануфактура Новин).

Также главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань.

"Конечно, я, как и большинство, не поддерживаю такой переход. Можно понять лишь то, что человек пошел играть в более сильный чемпионат. Это в профессиональном плане.

Но я понимаю всю политическую ситуацию между нашими странами, и следует признать, что футбол и политика сейчас тесно связаны и ничего хорошего я об этом сказать не могу. Теперь Ярику будет трудно попасть в сборную, но я думаю он понимает что и зачем он делает", - цитирует Ротаня Полтавщина спорт.

Как ранее писал Знай.ua, защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит" из донецкого "Шахтера", за который выступал 16 лет.

Стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Ракицкий приступит к тренировкам с "Зенитом" на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.

Также на счету Ракицкого 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Даниил Сикан
Даниил Сикан

Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт рассчитан на три года.
 
В текущем сезоне Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов). Игрок сборной Украины U19. 12 августа 2018 года дебютировал за первую команду "Карпат" в поединке Премьер-лиги с "Зарей".

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.